男の料理教室
2010年 06月 10日
今回は先日テレビで観た「豚じゃが」と「菊菜のゴマ和え」です
関西では牛肉ですが関東では豚肉も使うようですね!
いつもとチョット違った作り方でした
トンカツようの厚いお肉を使って、片栗粉の入ったタレに漬け込んでから炊きます
トロミが付いて味がからみやすくなります
レシピが欲しい人は茶ろんに置いておきますので言って下さいね
今日は可愛い見学者が来たんですよ~
向陽台小学校の3年生が社会見学です
「おじちゃん達、何作ってんの?」って・・・・
「いい匂いやなぁ~」って帰って行きました
おじいちゃん達やったかな?
by kinkicharon | 2010-06-10 13:56 | その他 | Trackback | Comments(1)
いつもと少し変ってましたが、とっても美味しくあっと言う間に完食!
いつも一部を持って帰るんですが、帰ったら家内からお昼食べずに待ってたのにと
文句言われました。