人気ブログランキング | 話題のタグを見る

認知症予防料理教室

今回は20回目の料理教室です

旬の野菜「菜の花」「わけぎ」を使ってみました

わけぎの湯がき方に色んな方法があって今回は参加された女性に乾煎りする方法を指導してもらいました

認知症予防料理教室_c0113948_22483867.jpg


椎茸に鶏ミンチを付けた煮物も作りました

認知症予防料理教室_c0113948_22493148.jpg


「菜の花の煮びたし」「わけぎのぬた」「椎茸と鶏ミンチの煮物」

被災して食事も充分に食べられない人達も沢山いらっしゃいます

私たちは今、不自由なく生活が送られてることに感謝して好き嫌いなく何でも食べましょうね

by kinkicharon | 2011-03-17 22:52 | 認知症予防 | Trackback | Comments(0)  

<< ♪カラオケ教室♪ 街ディ体操と水彩画 >>