男の料理Vol.10
2010年 05月 13日
最近、毎回新しいメンバーが増えてますよ~
今回はMさんからのるリクエストで卯の花です
ごぼうのささがきを入れたんだけど、M島さんとN間さんは、とっても上手
きれいな、ささがきを写真とればよかった
もう一品は鯛の煮付け
卯の花も、皆さん美味しく炊けました
お惣菜売り場で売ってるのよりず~っと美味しかったですよ
鯛も白身魚なので薄味に上品に仕上げました
あら炊きの時は、もっとコッテリ炊きましょうね
次回は何を作りましょうか???
by kinkicharon | 2010-05-13 21:36 | その他 | Trackback | Comments(3)
卯の花ってオカラから作るのも初めて知りましたし
オカラだけじゃなく色々なものを入れる事も。
おからもおかずだけじゃなくケーキやクッキーにも使えますし、大豆なのでヘルシーでいいですよ~