料理教室と指体操
2012年 06月 14日
新しいメンバーも加わりました
今回も人気の「塩麹」を使った新玉ネギのサラダに挑戦
塩麹とごま油を合わせてドレッシングを作ります
もう一品は沢山のトマトを使った鶏肉の煮込みです
玉ネギ、ナンキン、じゃが芋、ピーマンと沢山のお野菜が食べられるお料理です
「美味しいわ」と言って頂けてよかったです
来月からは第2木曜日に変更になりますのでお間違えの無いようにしてくださいね
午後からの認知症予防教室は初めての「指体操」です
手先を動かすのは脳の活性化に役立ちますよ お料理も段取りを考えたり手先を使うので脳のトレーニングにもなります
来月も又やりますので是非ご参加くださいね
by kinkicharon | 2012-06-14 23:29 | 介護予防体操 | Trackback | Comments(0)